Como ya has visto en este blog y en las publicaciones de redes sociales hemos hablado sobre la quinoa en materia de propiedades y beneficios que esta semilla te ofrece. Sin embargo, hoy vamos a hablar sobre esta desde un punto de vista diferente.
En concreto, vamos a abordar este tema haciendo énfasis en cómo puede este cultivo hacerle frente al cambio climático y al recurrente problema de la hambrunas a nivel mundial. Claro esta teniendo como aspecto imprescindible la voluntad de cambio de la humanidad. Sin más preámbulos comencemos.
De acuerdo a estudios realizados por la Organización de Alimentos y Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) este cultivo es una de las 21 semillas más resistentes al cambio climático dentro de las cuáles también se incluyen a las habas, el maíz y el amaranto. Esto quiere decir que estos cultivos se dan en situaciones climáticas extremas y en una gran diversidad de suelos donde el nivel de acidez y las características alcalinas son altas.
Esto permite inferir que en países donde las tierras productivas son reducidas y las condiciones climáticas son adversas para las plantaciones convencionales, la quinoa puede ser una alternativa potencial para generar un medio ambiente más sano y a la vez lidiar con problemas sociales tan apremiantes como las hambrunas.
Por último, queremos recordarles que este cultivo es muy versátil de allí podemos sacar la pepa para diferentes preparaciones , ya que viene en pepa, en harina y como bebida para preparar postres y helados. Recuerda que nosotros vendemos toas estos derivados, solo presiona el botón verde para ver más información sobre estos.
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