Queremos que tengas un excelente comienzo de semana, por ello hoy te traemos una deliciosa receta con zanahoria, almendras y avellanas. Frutos secos que te ayudan a controlar el colesterol en la sangre y a controlar tu peso. Sin más preámbulos veamos los ingredientes.
Ingredientes
Para 8 porciones
⦁ Zanahoria rallada fina 240 gr
⦁ Huevos 2 unidades
⦁ Limón 1 unidad
⦁ Avellana molida 80 gr
⦁ Almendra molida 70 gr
⦁ Esencia de vainilla 5 ml
⦁ Canela molida 5 gr
⦁ Jengibre molido 3 gr
⦁ Bicarbonato de sodio 5 gr
⦁ Sal, una pizca
⦁ Clara de huevo 2 unidades
Tiempo
⦁ Total: 50 min
⦁ Elaboración 10 min
⦁ Cocción 40 min
⦁ Reposo 10 min
Preparación
Para empezar tienes que recalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular de unos 20 cm. Seguido vas a lavar y secar bien las zanahorias, pelarlas ligeramente si estuvieran un poco dañadas por fuera. Rallarlas hasta obtener 240 g y mezclar con el zumo de la mitad del limón. Reservar.
Después vas a romper los huevos en un recipiente con la esencia de vainilla y batirlos. Si nunca has hecho bizcochos de este tipo, puedes empezar con un poco de azúcar (unos 40-50 g) o con edulcorante al gusto como stevia, la cual encuentras disponible en nuestra tienda virtual, luego vas a probarlo para irlo adaptando a los sabores que tienes en el postre. Vas a agregar la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal. Añadiendo esta mixtura a la zanahoria y mezclandola bien.
Aparte vas a revolver dos claras de huevo para añadirlas a la masa, con movimientos envolventes. Para después dejarla en el molde, es necesario que iguales la parte superior con ayuda de una espátula y añade un poco de canela, si lo deseas. Vas a hornear durante 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
Entonces vas a esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Hay que tener en cuenta que dependiendo de las zanahorias, el tamaño de los huevos y el tipo de frutos secos saldrá más o menos jugoso, pero será un bizcocho húmedo igualmente. Si usamos un molde más pequeño quedará más gordito y podría ser más húmedo aún.
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