Galletas de semillas y frutos secos con harina de avena

Hoy en Healthy Food Bogota, hemos encontrado una receta que te dará bienestar y una exquisita experiencia a toda tu familia, es perfecta como un snack para compartir con tus amigos y amigas en el trabajo, en la escuela o en la universidad. Algunos de los ingredientes como, las almendras aumentan tu función cerebral lo cual hace que este órgano se mantenga activo, mientras que la avellana, aportan nutrientes fundamentales para el crecimiento de los más pequeños como dice el titulo la receta será para preparar galletas que a diferencia de las marcas comerciales son a bajo costo, y tienen mucho menos azúcar. Teniendo en cuenta esto seguiremos con los ingredientes.

Galletas

Ingredientes

Para 25 unidades

  • Huevo 2 uni
  • Miel (o un poco más) 35 ml
  • Sal una pizca
  • Mezcla de semillas 100 g
  • Almendras crudas (laminada, en bastones, en cubitos…) 100 g
  • Avellanas crudas 70 g
  • Harina de garbanzo o de avena (aproximadamente 2 cucharadas) 12 g
  • Ralladura de limón al gusto

Tiempo

  • Total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m

Preparación

Para empezar debes precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja grande con papel parafinado.

Colocaras en un recipiente los huevos con 2 cucharadas de miel o algunas hojitas de stevia. Deberás batir ligeramente con una pizca de sal. Agregar la mezcla de semillas y revolver bien. Agregar las almendras, las avellanas y la harina de avena. Si quieres podrías agregar algunas gotas de limón.

A continuación mezclaras todo bien, añadiendo una cucharada más de miel o algunas hojas más de stevia si fuera necesario, con el objetivo de obtener una masa algo pegajosa y húmeda. Obviamente no tendrá textura de masa de galletas normal. Sin embargo, deberíamos poder coger porciones y dar forma plana y redonda con una cuchara o con los dedos humedecidos.

Después de esto, vas a distribuir en la bandeja, no es necesario que dejes mucho espacio de separación. No olvides aplanar lo máximo posible, apretando bien, si queremos que queden más crujientes. Hornearas durante unos 20 minutos o hasta que se hayan dorado al gusto. Dependiendo del tipo de endulzante se caramelizarán más o menos. Debes dejar enfriar la receta sobre una rejilla. Nos vemos en una próxima receta.

¿Quieres obtener los ingredientes para esta espectacular receta?

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