Bizcochos Crujientes de Frutos Secos

Desde Healthy Food Bogota, queremos darte recetas deliciosas que grandes y chicos van a disfrutar teniendo como prioridad tu salud y la de tus seres queridos, de hecho varios de los ingredientes de esta receta tienen beneficios para tu salud, la nuez te ayuda a tratar la obesidad ya que te hace sentir satisfecho, la almendra fortalece tus articulaciones y tus huesos por su alto contenido de calcio,  finalmente, las uvas pasas mejoran varios aspectos de tu vida como tu visión o la intimidad con tu pareja. Por eso, hoy te propongo preparar Bizcochos Crujientes de Frutos Secos, este es una especie de aperitivo que puedes disfrutar como un abre bocas para el plato fuerte. Ten en cuenta, que gran  parte de los ingredientes los puedes obtener con nosotros. Con esto en mente, empecemos con la receta.

Bizcocho

Ingredientes
Para 40 unidades
⦁ Nueces 75 g
⦁ Almendras 75 g
⦁ Mezcla de semillas 40 g
⦁ Arándanos secos rojos o uvas pasas 75 g
⦁ Ciruelas pasas sin hueso 75 g
⦁ Sal 2 g
⦁ Azúcar morena 40 g
⦁ Tomillo seco media cucharadita
⦁ Romero seco media cucharadita
⦁ Harina de repostería 125 g
⦁ Bicarbonato sódico media cucharadita
⦁ Leche de almendras 240 ml
Tiempo
⦁ Total: 1 h 20 m
⦁ Elaboración 20 m
⦁ Cocción 1 h
⦁ Reposo 1 h


Preparación
Para empezar es necesario, precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular donde puedes preparar pasteles o esa torta de plátano que a mamá tanto le fascina, después hay que forrarlo con papel parafinado o engrasándolo.
Debes tener un recipiente grande donde todos los frutos secos estén en trocitos. Llega la hora de agregar el azúcar, el tomillo, el romero, la harina y el bicarbonato. Ahora vas a añadir la leche y mezclaras todos los ingredientes hasta obtener una masa. Vas a vaciar la masa en el molde y hornearas la mezcla durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado por encima. No olvides dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
En este momento, envolverás en papel aluminio o plástico y lo llevaras al congelador, como mínimo 1 hora y como máximo 3 horas. Precalentaras el horno de nuevo a 175ºC y vas a preparar un par de bandejas. Cortaras el bizcocho con un buen cuchillo de sierra esto debido a la consistencia que tendrá la receta, te recomendamos que el grosor no sea más de 1 cm.
Es necesario que distribuyas el resultado en las bandejas, hornees por 10 minutos, después vas a girar y continuar horneando unos minutos más hasta que se hayan tostado al gusto. Dejaras enfriar completamente sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético. Espero que te haya gustado, ¡hasta la próxima!

¿Quieres obtener los ingredientes para esta espectacular receta?

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